Idées recettes forme pour une journée

Idées recettes forme pour une journée

 

Petit-déjeuner : Pancakes diététiques

INGRÉDIENTS POUR 6 pancakes

-2 cuillères à soupe de flocons d’avoine

-2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
-3 cuillères à soupe de lait
-1 œuf

-fruits au choix

PRÉPARATION

Séparez le jaune du blanc de l’œuf et faites monter le blanc. Réservez.
Optionnel : A l’aide d’un mixeur, vous pouvez réduire les flocons d’avoine en poudre.
Mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amandes, puis ajoutez le lait. Incorporez ensuite le blanc d’œuf monté en neige, et enfin ajouter le jaune d’œuf.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée pour que les pancakes n’accrochent pas.
Une fois chaude, réduire à feu moyen et faire dorer les pancakes 2 min de chaque côté.

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Déjeuner : Salade pois chiche, tomates cerises, haricots noirs

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

 

-1 boîte de haricots noirs, bien rincés et égouttés

-1 boîte de pois chiches, bien rincés et égouttés

-4 oignons nouveaux coupés

-1 boîte de tomate cerise

-3 à 4 belles cuillères à soupe de persil plat frais haché finement

Ingrédients pour la vinaigrette :

-le jus d’un citron fraîchement pressé ou plus

-1/2 cuillère à café d’ail frais finement haché

-2 à 3 cuillères à soupe huile d’olive extra-vierge

-Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

RÉPARATION

Cuire les fèves selon les instructions du paquet et les plonger dans l’eau glacée pour les rafraîchir. Egoutter et rincer les pois chiches. Ciseler les herbes. Eplucher et émincer les oignons. Mélanger le tout dans un grand saladier, arroser d’huile d’olive et de vinaigre, saler et poivrer, c’est prêt !

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Collation de 16h : Smoothie Mangue-banane

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNES

-1/2 mangue fraiche

-1/2 banane

-150g de yaourt grec

-2/3 glaçons (vous pouvez congeler des rondelles de bananes la veille)

– 1 filet d’huile d’olive

 

PRÉPARATION

Mixer le tout dans un blender et dégustez !!

 

 Anti-inflammatory-Smoothie

 

Diner : Salade fraicheur

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

-env. 3/4 de pamplemousse rose

-1 avocat

-12 crevettes cuites (calibre 60/80)

(autres ingrédients : salade, mâche…)

 

Vinaigrette :
-jus de citron

-env. la même quantité d’huile d’olive que de jus de citron

-une pointe de vinaigre balsamique

-ciboulette ou persil ciselé(e)

-graines de sésame torréfiées

-sel, poivre

-un peu de jus de pamplemousse

PRÉPARATION

Décortiquez les crevettes. Réservez.

Pelez le pamplemousse à vif.

Procédez au-dessus d’un bol pour récupérer le jus (vous vous en servirez pour la vinaigrette) : prélevez la chair du pamplemousse en glissant la lame d’un couteau entre chaque membrane. Déposez les suprêmes (chair sans peau) dans le bol.

Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez l’avocat en tranches. Citronnez-les.

Il ne reste plus qu’à réaliser un joli dressage avec tous les éléments.

Pour la vinaigrette, il suffit de mélanger tous les ingrédients cités plus haut.

Verdict : l’avocat était mature à point, le pamplemousse absolument délicieux, juteux, sucré à souhait, sans amertume, et les crevettes étaient très bonnes, pas fortes, bref, une salade vraiment au top.

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