Recettes minceur salées à faire à la maison
En cette période d’été je vous propose deux recettes minceur pour vous faire plaisir en gardant un bon équilibre alimentaire et le goût de la dégustation lors de vos repas.
1ère recette: Gaufres salées pommes de terre et courgettes
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour environ 10 mini gaufres :
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de courgettes
- 1 œuf frais bio
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée en matière grasse
- 50 g d’emmental râpé
- 25 g de farine complète
- Persil frais
- Sel et poivre
Tout d’abord épluchez bien les pommes de terre et râpez-les. Râpez également la courgette en vous assurant d’avoir bien enlevé la peau au préalable. Pressez-les ensemble pour retirer l’excédent d’eau.
Ensuite mettez les pommes de terre râpées dans un grand saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraîche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine complète. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Allumez votre gaufrier pour qu’il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu’à ce que vos gaufres aient une jolie couleur dorée. C’est prêt, régalez-vous !
2ème recette: Steak végétal
Ingrédients pour 5 steaks :
- 200 g de haricots rouges cuits
- 200 g de lentilles vertes cuites
- 100 g de riz complet cuit
- 50 g de flocons d’avoine
- 45 g de ketchup bio ou si vous avez le temps fait maison
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
- 3 cuillère à soupe d’oignon déshydraté
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café d’ail déshydraté (pas obligatoire pour ceux qui n’aime pas l’ail).
Mélangez bien tous les ingrédients cuits au préalable et écrasez les à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte assez dense. Formez 5 steaks et réservez à couvert sous film au frais au moins 2 heures. Faites cuire à la poêle ou sur un grill (la machine à panini ou à croque monsieur est idéale) pendant environ 10 minutes.
Je vous souhaite une bonne dégustation et vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes….
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